Снова дачный сезон

Снова дачный сезон.
Чай с оладьями, чтение на ночь,
Дождь с грозой и восход
В кружевном пеньюаре рябин.
Ошалевший газон,
Все косилки отвергнувший напрочь, –
Одолеть нелегко,
Да и жалко, признаться, губить.

Молоко поутру –
И Кровавая Мэри заката,
Капучино ночей
С лепестковою пенностью слив.
Аист делает круг,
Приземляясь на крыше покатой.
У земли на плече
Дремлет ветер, пырей расстелив.

Мельтешит комарьё
И колодезной чистой водою
Толстый чайник кипит,
Зазывая к столу со двора,
Пар из носика бьёт –
Истомился, бедняга, не доен,
Ничего, потерпи!
Монотонно звенит мошкара.

Этот дачный покой
С тишиной комариного пенья
И с концертом цикад –
Эхом звёзд в полусонной траве,
Тронет плечи рукой –
Так нечаянно прикосновенье! –
И погладит слегка
По бедовой моей голове.


Рецензии