Мои стихи

МОИ СТИХИ

То льются стихи мои ливнем прохладным,
То молнией вспыхнут в весенней ночи,
То светятся ярко огнем благодатным,
То молкнут порой без особых причин,

То с грустью житейской они повествуют
О тайнах сердечных и ранах души,
То белой голубкой беспечно воркуют,
То волком завоют в полночной тиши,

То гимны поют бескорыстной природе,
То оды слагают великой любви,
То вспомнят с восторгом о древнем народе,
Богатом добром и своими людьми,

То вдруг философскими строчками метко
Осудят звериные нравы людей,
То высшую людям поставят отметку,
Несущим в себе свет душевных огней,

То, землю покинув, в надзвездные дали
Легко упорхнут в сизой дымке небес,
И будут слагаться, чтоб мы побывали
В далеких мирах бесконечных чудес,

То льются стихи ручейком сладкозвучным,
Резвясь, как дитя, и беспечно журча,
То, птицей взметнувшись на горные кручи,
Летят камнепадом, преграды круша.

Мой вечный источник любви и блаженства,
Душевный очаг моих творческих сил,
Они наполняют мне душу надеждой,
Что я не напрасно пришла в этот мир.


Рецензии