Еще дрожат...

    

    Ещё дрожат в гипюрах паутины
    Прозрачные хрусталики - росинки.
    Ещё не меркнут осени картины
    И в гроздьях ягод тонкие рябинки,

    Но, крадучись, уже вползает стужа
    В холодные багряные закаты,
    Ночами в лед заковывая лужи,
    Бросает их по тропкам, как заплаты.

    Еще не скоро затрещат морозы,
    Но лес затих и птицы улетели,
    И полыхает золото берёзы
    На темном фоне малахита ели...


    ноябрь,2018


Рецензии
Люблю такие стихи...незамороченные, потому и красивые!

Нина Уральская   04.11.2019 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.