Пора воскреснуть снова

  "...Пусть ночь. Домчимся. Озарим кострами
      Степную даль.
      В степном дыму блеснёт святое знамя
      И ханской сабли сталь...

      И вечный бой! Покой нам только снится
      Сквозь кровь и пыль...
      Летит, летит степная кобылица
      И мнёт ковыль...

      И нет конца!
      Мелькают вёрсты, кручи...
      Останови!
      Идут, идут испуганные тучи,
      Закат в крови!

      Закат в крови! Из сердца кровь  струится!
      Плачь, сердце, плачь.
      Покоя нет! Степная кобылица
      Несётся вскачь!"
                Александр Блок

Ну, что ж, пора воскреснуть снова,
Начать с нуля другую жизнь;
Не быть у времени в оковах,
А с Музой, с разумом дружить.

Не отдавай ему свободы
Быть властелином над тобой,
Встречай закаты и восходы, -
Покой лишь снится. Вечен бой!

Спасибо Александру Блоку
За право быть самим собой
И в ситуации жестокой
Жить не сдаваясь! Вечен бой!

Пусть жизнь моя, как кобылица,
Летит, не чувствуя преград...
Увы! Покой нам только снится, -
Есть путь вперёд, а не назад.


Рецензии