Последний снег

В тихом танце снег кружится за моим окном,
Укрывая слякоть будней праздничным ковром.

Прежде стройка и дорога с рытвиной в конце
Выглядели безобразным шрамом на лице!

Но Господь распорядился, и за два часа
Свет вокруг преобразился,  в свете – чудеса!

Все покрыто белым – белым – крыши и кусты,
Свалка, ива на пригорке, над рекой мосты.

На газоне нет окурков, битого стекла,
Словно не было придурков,  глупости и зла.

Вот он, чистый непорочный, первозданный мир,
В первый день таким  же славным Бог тебя творил.

На минутку лучик  ясный вынырнул взглянуть,
как же в мире всё прекрасно, можно отдохнуть!

Птицы  пели по-другому, видно как в раю,
Но совсем не по-земному, слово вам даю!

На закате снег искрится и блестит река,
О весне кричит синица, уж наверняка.

А деревья, как невесты, над рекой стоят,
Дню такому, если честно, я душою рад!

Сумерки, и всё крупнее хлопья понеслись,
Землю толстым одеялом укрывать взялись.

Снежный танец превратился в белую метель
Заметая 
            всё плохое 
                в памяти моей.

28.02.2019.
Киев.


Рецензии