Монашек ты наш

Монашек ты наш - дубок на высокой горке -
Укореняйся ветками в небесах.
Пока же ты мнешь бока на скрипучей койке,
Бесы в ногах-головах злобствуют на часах -
Облупят кору, порастащут ее на лыко,
Сплетут  лапотки, чтоб копытами не будить,
И вытопчут сердцевину  - и будешь ты, горемыка,
Зацветшую воду лакать из своей груди.
На драном стволе прорастут и взойдут опята,
Грибница изгложет остатки тебя в труху, 
И станешь смотреть на ладан-сипеть на ладан,
Нести как молитву не сущую чепуху,
Обрывки корней, дремучих основ и песен...
Засыпь себе в рот четверговой святой сольцы -
Глядишь, и осолит воду, иссушит плесень -
И станешь, хоть блудный, но жданный сын...


Рецензии