Хомо Сапиенс

Чудесен спящий лес в истоках рек,
когда водою родниковой напоённый,
спокойно дремлет он, ветрами утомлённый,
не зная бед мирских, не ведая сует,
встречая лишь закаты да рассвет.

Целебный воздух чист. Который век
в дубравах девственных чарующе-красиво,
чредою мирно дни текут неторопливо
под птичий хор, листвы божественный оркестр.
Привольно и торжественно окрест.

И лишь "венец природы", имярек,
господней волею душою наделённый,
не дремлет, властью над природой упоённый.
С разумным видом он готов наделать бед,
оставив хомо сапиенса след...

Следы... Следы... Везде его следы -
прогресса и невежества плоды.


Рецензии