Возвращаюсь

После длинной суеты мирской
Обрести хочу души покой,
Как вернуться из изгнания
В край родной самопознания.

Это опыт, это мир страстей,
Это жизнь, где жизнь всего главней,
Это тот, кто в буднях бытия
Я для всех, но есть я для себя.

Это то, что больше и вовек,
Это то, что нынче человек,
Это то, что с сущим родственно,
А в миру тревожит косвенно.

Лишь стихом о том могу сказать,
А иначе лучше промолчать.
Потому то встреча с ним, как суд,
Без него жизнь будто вся из пут.

Я осмыслю символизм препон
И пойму, что то не был уклон,
Что небесная идёт Игра
На земле от утра до утра.

И когда, озябший от высот,
Затоскую по страде забот,
Протяну оттуда в жизнь свою
Сердце вечное, любовь мою.

И опять, ныряя в будней вал,
Где гордынь бои, страстей накал,
Я хочу не потерять того,
Что есть я, по сути – ничего…

                28 февраля 2019 г.


Рецензии
Юра, интересное стихотворение! Особенно концовка, неожиданно. С возвращением на творческий путь!

Валерий Антипин   01.03.2019 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера! Пытаюсь)

Нико Димыч   01.03.2019 10:17   Заявить о нарушении