Как будто..

Ребёнком он боялся документов;
И постепенно, жизни просекой порхая,
Достиг квалификации юриста - быть может,
Выбран этот ход, чтоб страх преодолеть?..
Либо - трансцедировать сей страх в кошмар?
Ещё одна догадка: он мнил себя ребёнком даже в сорок девять,
И продолжал играть в игрушку документо-фобий.


Рецензии