Вызывающий Восторг

Домино не полным маршем.
С головы  гниют лещи.
Поднимаются из пашен
Люди полные морщин.

Грузовик подвозит ящик.
В нем винтовки и штыки.
Паренек  патроны тащит,
Им  кидает в рюкзаки.

Бабы хлеб и в коробочках
Соли  пуд на два лица…
Ямы, лужи, пни и кочки,
Как окопы для бойца.

Их глазницы съели мыши
Полевые, как  ЯНХУК.
А вдали селений крыши…
Солнце  Солнцев   наверху.

В их ладонях  быть не может
Дождик глупый и грибной.
Через дырки мяса с кожей
Он  просикал над страной.

Курят трубочки берёсты.
Дело мокрое - табак.
На погонах светят звезды,
Будто слюни на губах.

И уходят без распевок…
Вдаль,  где  пламенный восток.
И у наших сельских девок
Вызывающий восторг.

Машут, хлопают в ладоши.
Волос  лезет с головы.
Им погибшим, им хорошим.
Вместе все-таки мертвы…


Рецензии