Следы на снегу

Непрощённый порок,
Обречённый долей изъян,
Уходящий в повинную временность,
Постыло распаляясь неизбежностью,
Оставленный душевными ранами след,
Невесомая мера опустошения недр,
Покаянная искренность за пределами дна,
Зияет нутро безутешности омутом,
Духовные искания тонут воем за горизонт,
Безмолвием гранёного космоса,
За покорным ворохом припорошенных слов,
Обезболив разум инъекцией холода,
Имитируя свежесть в неге ветхих шагов,
Играя в иллюстрацию завершённости,
Меняя изувеченную траекторию ропота
На первобытную вариацию очищенных доз
С перебором...высвобожденное изливаемо из...
Перманентного визга отчаянья, неизданного,
В исступлении бессловесная ассимиляция мысли,
Неузнаваемая, запаяна в смысл, неистова,
Летопись знаков держит путь на восхода мыс,
Талыми печалями в безысходности остыв,
Исчезая сокрушённо с приходом весны.


Рецензии