Неуловимо время до заката

Неуловимо время до заката,
и день, лучи с работы отпустив,
на завтра переносит все заказы
и вызовы такси
до отдаленных областей недели,
до пригородов завтрашнего дня,
где колокол настойчивым гуденьем
проводит не меня.
По пажити бегу в иное завтра,
чем то, что мне назначено вчера,
распахана дорог тугая завязь
и плачет мошкара.
Над полем рой мелькающих мгновений,
порханье стай задумчивых минут,
секунды, расправляя ветер-веник,
к губам моим прильнут,
оставив след зарубкою подкожной,
румянец смыв с обветрившихся щёк,
и шар земной останется нехожен
уже, а не еще.
Из череды связующих цепочек
вдруг выпадет один короткий миг,
у ног свернувшись в ласковую точку,
и повернется мир
той стороной, где времени частицы
мгновеньями приравнены к векам.
и не успеть вспорхнуть и причаститься
к полёту мотылька.
Не охватить пространство взгляду разом,
и только вижу: полем вдоль межи,
светловолоса и голубоглаза,
вдаль девочка бежит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.