013 В дороге

Цистерны, рельсы, провода,
у них дорога в никуда.
Куда пошлют и встретят как,
их тепловоз-бывал бурлак.

А мне б страниц перелистнуть
назад немного, в прошлый путь.
И вспоминается река, сильна, изящна, широка.
И по реке баржа идет, а ей навстречу-пароход.

Вот так и мой тернистый путь
Куда-нибудь и с кем-нибудь.
Ну а навстречу, вот беда,
все те же рельсы, провода.
                02/06/2000


Рецензии