Жаль или нет

жаль или нет, но ты из тех, которым дано
растянуться, споткнувшись на первой едвали кочке,
на завихрастой дороге домой из кино,
обзаикаться на первой сопливой строчке
и замычать немтырем от восторга слепой души -
как там небесные жители крыльями помавают - 
лучше глотай язык, отдышись, дыши,
не то разразишься вороньим хрипучим граем.
дальше не двигайся, в поле один дурак
крепче въедается в почву, чем сто полезных,
ты недовоин в поле, кривой сорняк,
лопух, скособоченный жизнью, в культурной бездне.
просто ты трудно рожался, нетвердо шел
предродовыми путями с обетованных,
ангелу перья вырвал, устроил шторм
околоплодных вод, подавился манной - 
и потому так пресен подовый хлеб,
как ни мели, не мелется здесь пшеница,
просто ты плохосбитый дощатый хлев - 
ждешь и не знаешь - когда Он в тебе родится...


Рецензии