Стишок иронично-философский в полосочку

Кропать стишок с картинки, что в полосочку
расчерчена, признаюсь, не пустяк.
О ней по "фене" я бы сделал сносочку,
здесь редкий случай - без неё никак.

Жаль…  далее одни ограничения...
Хотелось "завернуть" от всей души,
но с лексикой возникнут осложнения.
Попробуй, брат, возьми и напиши!..

И дремлют чёрно-белые фантазии.
Желание уснуть в себе борю.
Как чукча, что поёт в пути с оказией,
что вижу, братцы, то и говорю:

У стеночки в полоску животинушка,
на ней мужик в "матросочке" с кайлом.
Горька и не завидная судьбинушка...
О чём грустят? Да каждый о своём: 

Один о том, что жизнь на грош разменяна
и гложет беспробудная тоска...
На ту, что вольною была, не зная стремени,
стреножив, усадили седока.

Кто в белую, кто в чёрную полосочку
раскрашивает жизни карусель.
Один и в шторм свою удержит лодочку,
другого - волны выбросят на мель.

Хоть смейся или плачь, давно проверено -
кто на коленях, кто и в полный рост
пройдёт свой путь, что каждому отмеренный,
тропою, от рожденья...  на погост.

Со всеми шутит так судьба-злодеюшка -
"подарки" раздаёт, даёт взаймы.
И нам не помешало бы, надеявшись,
не зарекаться от сумы и от тюрьмы (с)


Рецензии