010 Мечты

Ночная степь в тиши. Огни и звезды
в небесных зеркалах искрясь поразлились.
И сердцем и умом, не знавших поражений,
так жгуче я хотел подняться в эту высь.

Но грешная земля меня одела в путы
клубок трудов моих, истративши сполна.
Сказав: мечты-они, как шарики надуты
и теребит оковы их, лишь перемен волна.
                31/05/2000


Рецензии