В шелке облака

В шелке облака коршун кружится,
Ворон облако облетает.
Не колышется неба лужица,
Чуть замыленная по краю.

Правда кривдою пополамится,
Перемешиваясь до серых
Полуотблесков неурядицы,
Полусовести - недоверы!

В поле тропка как плётка брошена
Как пойдёшь по ней, так заблудишься
А сойти с неё - что хорошего:
Мрак пригрезится, тать причудится!

Над страной моей бесконечною 
Звон-сияние расползаются,
Коршун с вороном вьются-мечутся
То ли насмерть бьют, то ли каются.

Звон-сияние, не беги от нас,
Облака-бока, больше белого!
Как на первый вздох, так в последний час
Будем добрыми - станем смелыми!


Рецензии