47. Городская лирика - 2

                "ЕСЕНЕНСКИЙ БУЛЬВАР"

                "Сегодня 4-ое декабря. Я побывала в гостях
              в Кузьминках, на улице имени Фёдора Полетаева.
              Её соединяет с Волгоградским проспектом бульвар,
              названный именем нашего любимого Поэта.
                День выдался неплохой и я прошлась не спеша
              по бульвару.
                Памятник был в цветах. Несмотря на выпавший,
              пушистый снег, подножие было украшено аккуратно
              уложенными букетиками. Вчера был Воскресный день!!
              ....................
              Экспромт - он рождается в минуты, даже в секунды.
              Это мысли волнующие души поэтов, которые ложатся
              сами под перо.....
                ***********

                Ты идёшь не спеша по городу,
                Запорошенный снегом в пути.
                За плечами котомка и слава,
                от которой тебе не уйти.

                Называют бульвар твоим именем,
                Ты, наш друг, смотришь пристально вдаль.
                Разметали ветрА твои волосы,
                Скрывая в глазах печаль.

                Молодым ещё был и с волнением
                Ты вступил на Московскую твердь,
                Нёс в котомке тетрадь пожелтевшую,
                Ещё в жизни не зная потерь.

                Сколько троп и дорог исходишь
                И оставишь прекрасных грёз
                О любимой своей России!......
                Среди русских родных берёз!

                И весною и солнечным летом
                Наш Сергей идёт по бульвару
                Навстречу попутному ветру,
                Молодой, не знающий славы!!

                04.12.18г.  Л.К.



 
               




 


Рецензии
Доброго летнего вечера Людмила!
Спасибо за Ваше восприятие таланта Сергея
и выражения ему восхищения от всей души!
Всего Вам замечательного в жизни и творчестве!)))

Алексей Романов 5   12.07.2020 20:47     Заявить о нарушении
Я уже крещённая В Храме "Нечаянной Радости" в Г. Москве.
В далёком 19… ом году.
( ЮМОР - Стих "Весеннее настроение" - прошу познакомиться, уважаемый Алексей.)
Успехов.

Лидия Комова 5   12.07.2020 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.