Скоро весна...

Очень скоро весна запоёт журавлиные песни,
И хрустальные льдинки помчатся по мутной реке,
И захочется света и вольного ветра, хоть тресни,
И захочется вдаль убежать по траве налегке.

Как снежинка последняя тает на тёплой ладони,
Так на солнце растает последний притоптанный снег.
На промоину тёмную чайки слетятся в затоне -
Так кружение дней начинает весёлый разбег.

Зашумят вновь ручьи, прилетят перелётные птицы.
Даже в Вышних и Нижних Мирах есть дыханье весны.
От щемящего чувства почему-то ночами не спится,
И почти что реальны ночные короткие сны.

Ждать устала Душа, истомилась в хрустальной пустыне.
Как в больничной палате – кругом белизна, тишина.
Будем ждать тёплых дней, удивляясь стремленью отныне,
Чтоб Земли пробужденьем успеть насладиться сполна.

                28.02.2019г.


Рецензии
Яркая картинка, Любовь! Спасибо!
Опечатка: 11 строка - не спится.
С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   13.11.2019 18:38     Заявить о нарушении
Благодарю за помощь! Взаимопомощь - признак порядочности и совестливости!

Любовь Алексеева-Иванникова   13.11.2019 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.