006 Музе

Я знаю:мне не быть в ряду героев,
что мысль и слово свяжут в крепкий узелок.
Не быть,и ладно,что такого,
не покоряется без музы ладный слог.

О,муза!Ты приходишь так внезапно,
не малая когда рука в руке
и ускользаешь так обидно безвозвратно,
не оставляя даже строчки в голове.

Но все-же я ловлю тебя порою,
и вырываю жароптицево перо.
И тотчас вывожу дрожащею рукою,
порывы строк в косое полотно.
                31/12/1998


Рецензии