Двуличный город

Идёшь ты в центре, вроде всё красиво!
И домики и улочки блестят,
Но загляни ты в арку, хо, помилуй,
Не так наш славен город, как о нём галдят.

Грязны дворы и зассаны здесь арки,
Ссут, между прочим, даже на дорогах, по ночам.
Пусты дома, везде свой взгляд бунтарки
И бунтари оставили всем нам.

И смотришь с горем ты на взгляды эти,
Читаешь: "хер", "здесь Слава был", "Любаня, пососи".
Невольно тут задумаешься:"Дети,
К чему писать такое? Лучше бы стихи!"

В какую арку ни зайди - не двор, а свалка,
Лежат там шины, мусор, манекен в грязи.
И хочется кричать и топать, жалко.
Культурный центр? Ха, как же, выкуси.

Друзья, товарищи, политики, рабочий,
Ну разве сложно жить не гадя, не соря?
Пусть каждый, прежде чем орать, что жить нет мочи,
Пусть пристально и честно взглянет на себя.

И если каждый свой окурок бросит
Не в грязь, на землю, иль ещё куда,
А в мусорку, там, куда автор просит,
То будем жить, товарищ, хоть куда!


Рецензии