я не привык быть любимым

ведь если я сделаю тебе больно,
я буду ненавидеть себя.
быть может, не знаю,
а чувств моих огонёк не навсегда.

но ты ни за что не подумай,
что всё это спроста:
я привык жить ошмётками,
сжигаемым болью до тла.

я не привык быть любимым -
любил всегда только я.
я был лишь гонимый
в тьму души, как всегда.

свои чувства скрывал я,
чтобы до них не добрался никто,
и болью выкладывал
дорогу к могиле кольцом.

и смерть моя рядом ходила -
подругой мне верной была.
не осуди ты меня,
быть может и навсегда.


Рецензии