Москвичка

Смотрю на милые черты,
Скрывая робость и волненье.
Почти не изменилась ты,
Лишь след оставили метели

Белесым снегом на висках,
Припорошив немного пряди,
Не тронув льдом тепла в глазах,
Не остудив морозом взгляда.

Все та же молодость и стать,
Манеры светские, привычки,
Тебе идет весны наряд,
И статус коренной москвички.

Припев:
Москвичка с ног до головы,
Лощенный шарм, парфюм французский.
Но выдают тебя, увы:
Журчанье речек белорусских;
Ширь поля; красота лугов;
Согретый солнцем взгляд глубокий;
И чистотою родников
Душа, омытая в истоках.


Рецензии
Половина москвичек из Белоруссии Понаехало…

Владимир Орныш-Полонский   07.05.2023 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.