Поболтаем...

Я получил письмо от друга,
Которого не видел век,
Но отыскал меня не вдруг он -
Ведь не столичный человек.
Хотя ошибся… Колька тоже
Давно уехал от родни
И бродит столько, сколько сможет
По чистым улицам Москвы.
И пишет мне, что этим маем
Достроил загородный дом
И приезжай, мол, поболтаем,
Порассуждаем о былом.
…И то пустое «поболтаем»
Так взбудоражило меня,
Что я, того не замечая,
Ходил взъерошенный три  дня.
Болтальщики… Да мы с тобою,
Наверно, Колька, мужики
И нам болтать такой порою
Совсем, товарищ, не с руки!
Ведь от былой страны Советов
Остался только пыли клок
И ненавидят нас за это
И шумный Запад и Восток.

И не поехал! …Трудно всё же –
По истечении многих лет,
Болтать в беседке с сытой рожей
О том, чего на свете нет.


Рецензии