Небылица

Раз сидел я на скамье,
Голову повесив.
Было что-то грустно мне,
Оттого невесел.

Голова моя прошла
Мимо по дорожке...
Шла задумчиво так, шла,
На коротких ножках.

Я подумал: " Что за бред?
Виданное ль дело?
Голова идёт мне вслед,
Где тогда же тело?"

Ущипнул себя за бок,
Может, привиденье?
Голова, как колобок,
Ходит за мной тенью.

Был я очень удивлен
Этому явленью.
Догадался всё ж потом:
" Это сновиденье!"


Рецензии