Душа Голубка

Душа моя Голубка,
Как лед весенний хрупка:
От снега замерзает,
Лишь потеплеет, тает.
Дрожит внутри от страха
Испуганная птаха.
Живет не суетится,
На волю не стремится,
Все в клеточки закрытой,
Давно всеми забытой.
Тихонечко себе живет
И песенки свои поет:
То про печаль, про скуку
И с ветерком разлуку.
А то вдруг трелью зазвенит
И Боженьку благодарит,
Луч солнышка поймает
И Господа прославит.
Ничто не требует взамен,
Не ждет каких-то перемен
И клеточкой довольна,
Но смотрит вдаль, невольно.
А там белеют облака
И льется свет из высока,
Лазурь небес сияет,
Голубка вспоминает...
Ведь это дом ее родной,
Такой далекий неземной.
К нему душа стремится,
Вот и взгрустнула птица...


Рецензии
Печален Таня Ваш рассказ...
И вспомнится ещё не раз.
Голубке вашей невдомёк,
Ждёт на свободе голубок.
Там воздух чистый и простор,
Лазурью светел небосклон.
С Теплом...)))

Валерий Фёдоров   17.08.2020 01:58     Заявить о нарушении