Дни последние

От усталости тускнеют
Дни последние зимы,
С ними мучаемся мы
Души грустью леденеют.

Оседают  шапки снега
От залётного тепла,
В лужи часть их утекла,
Белизны темнеет нега.

Сырость тяжестью летает
Наполняя воздух хмарью,
Не уютностью, печалью,
Медленно терпенье тает.

Мир готов простить ненастье,
Лишь бы луч весны пробился,
Засмеялся, заискрился,
Зарождая капли счастья.


Рецензии