затмение

мое солнце погасло
я пою песни ночи
мое солнце погасло
но оставило тень

вы считаете ночи
стали сильно короче
это детские сказки
не наступит вновь день

я давно обесточен
в мире букв и точек
черный час приурочен
к мигу света зачем

заключает в объятья
липкий сгусток в тиши
сердобольная матерь
вверх ногами распятьем
соскребает с запястий
жирный след от души


Рецензии