Он сел у местной горбольницы...

/из записок таксиста/

Он сел у местной горбольницы,
Сказал: - Поехали, браток… -
И мы помчались, словно птицы,
В далёкий Загородный лог.
Где он в гостях, да приключилась
С ним катавасия одна,
Когда рука с огромной силой
Вдруг стала пухнуть, как копна.
Вот это да-а… Скорей в больницу,
А полис-то забыл в Москве:
- И представляешь, эту спицу
Хирург не вставил в рёбра мне!
А подошёл по-человечьи
И я ему рублей пятьсот
Хотел вручить, да он и речи
Не стал вести на этот счёт -
Лишь покраснел… Откуда, парень,
Такие люди в этот час,
Когда известно всякой твари,
Что лишь жульё в ходу у нас,
Да дрянь и мусор… Ведь недавно
Клеймили всяческих воров,
Что окопались в штабе главном
Среди коттеджей и дворцов.
И полстраны от возмущения,
И молодой и тот, кто сив,
Кипело – чтоб просить прощения
Потом за пламенный порыв
На новых выборах… Товарищ,
Не понимаю этот люд,
Который то клеймит, то с жаром
Стоит за нерадивый суд,
За олигархов, тягу власти
К чужому, будто к своему –
…Хоть разорви меня на части,
Но я Россию – не пойму!


Рецензии