Нашему поколению

Нам говорят, что век наш на пределе,
Что чувствуем и мыслим мы так просто.
Что наши планы - выпить на неделе,
А смысл жизни - сделать ее острой.
Ну а сейчас, родители,  по чести
Ответьте нам, строителям судьбы:
Без злыдней было б жить неинтересно,
Без вредных не смогли бы жить и вы.
На фоне слабых духом видно силу,
Что в лицах светлых скоро разгорится.
А тот, кто глуп, невидимым удилом
Дурным примером душам лучшим снится.
Не каждый сможет выйти на вершину,
А тем, кто спросит:"От чего же так? "
Отвечу я : ищи в себе причину,
Хорош нутром не попадет в просак.
*Для тех, кто мыслью чист и сердцем простодушен*
Тебя не обойдет обманчивый успех.
Не бойся, наш мудрец, тебе не станет душно,
Помни одно: не для себя живешь - для всех.


Рецензии