Пожарище заката

Горит пожарище заката,
Венчая уходящий день,
Слепит, пылающее злато,
Сжигая абрис деревень ...

За горизонт, переливаясь,
С небесной лавой, чуть дыша,
Плывёт, ни чем не выделяясь, -
Моя беспечная душа ...

Внизу - тайга, тайга и снеги,
И жемчуга, и серебро ...
В живом потоке — столько неги,
Льёт золото — в закат багров ...

Я заглянул за горизонты, -
За перламутровый покров:
Весна — Красавица, в исподнем, -
Кроит наряды из цветов ...

28/02/2019.


Рецензии