Знаешь, дружок, я не верю...

* * *
Знаешь, дружок, я не верю, что я умнее:
Возраст не значит совсем ничего порой.
Кто из вас любит, и кто у кого на шее...
Да, важно, но тут важнее, что он не твой -

Ты не его. Вот и все. Это есть решенье,
Если есть силы признать, что задача есть,
А если ты не готова терпеть крушенье,
То я подожду с ответом: я буду здесь.

Да, за любовь до последнего нужно драться!
Да, это конечно так, и не спорю я!
Но только скажи, есть толк до конца сражаться
Во имя любви, которая не твоя?

Пока ты тут бьешься перестрадать всем этим,
Портя себе и другому и мозг, и кровь,
Где-то, как в песне любимой, на белом свете
Ждут тебя твой человек и твоя любовь.


Рецензии