Мне хотелось верить

               
                Неуловим сюжет во сне…
               
                Он никуда и ниоткуда…
               
                Большой вопрос оставит мне…               
               
                Нередко сны подобны чуду…

            Одиннадцатого февраля две тысячи девятнадцатого года  мне привиделся сон, и он был цветным. Очень выразительно предстала передо мной такая картина: лес – ни лес, озеро – ни озеро, но, будто на пологом его берегу, я вижу спящих огромных ежей, уткнувшихся мордашками в песок. Такие упитанные и холёные, ещё, вдобавок, улыбаются. Спят беспробудно и их игольчатая шкура припорошена снегом, слегка талым. А, чуть дальше, удивительное дело, в пластиковом прозрачном ведёрке, спали ежата. Их, ежат было довольно много и они напоминали колобков разной величины. И, главное, они были залиты прозрачной водой. Я слила воду и попыталась взять в руки одного колобка-ежа. Спит, хоть бы хны ему! И вовсе не колется! Подержав немного, я положила зверька обратно. Решила снова водицей залить, вдруг пропадут без неё. А по другую сторону от этого места, было показано в моём сне высокое, выкрашенное в голубой цвет строение с окнами. И в это строение по центру была встроена арка. А под аркой ещё такое же строение меньшего размера, но без окон; скорее с воротами. И ни души! Думай, что хочешь!
           Потому, как мне чувствовалось: во всём этом угадывался приход весны и перемены к лучшему.  Я даже ощущала, что где-то рядышком можно отыскать подснежники. А как же иначе! Строение  было высокое, чистое и крепкое, знать, я на правильном пути и мои мечты имеют возможность сбыться. Видимо, меняется моё внутреннее отношение к жизни, открывается новое направление, сообразно способностям и устремлениям. В конце концов, любопытство подвело меня к тому, что обратилась я к соннику, чтобы понять, а к чему ежи-то сняться? Сама улыбаюсь: тут тебе и встреча с теми, кто давно не касался твоей жизни и не попадался на глаза; то говорится о покровительстве весьма влиятельных личностей, и просто о каких-то событиях,  делах неординарных, с которыми я, непременно , справлюсь самостоятельно.
          Пробудившись, мне хотелось верить в то первое своё чувство от сна: всё было чинно, благородно и приятно! И ёжики были нежными, милыми. Я видела чистейшую воду и вдыхала свежий, по-весеннему, насыщенный воздух. Подумалось о том, что какая-то неведомая сила развернёт меня к заслуженному успеху и всё это, увиденное, сулит благорасположенность судьбы.
Буквально в следующие два-три дня, все предложенные версии, как будто нарочно, стали заявлять  о себе, в самом деле: неожиданным образом возникали передо мной давнишние знакомые; происходили ситуации,  которые напрашивались на сюжет в кино или театре. Остаётся лишь удивляться и далее ожидать, проявляя своё трудолюбие и терпение,- великолепных радостей от сна наяву.


Рецензии