Приятно смотреть 28. 04. 13

Две недели назад, плотным толстым ковром,
Снег лежал без проталин. Осели
Лишь сугробы слегка. Вдоль дороги рядком
Полусонные маялись ели,
И смиренно, макушки воткнув в небосвод,
Ждали чуда… И чудо явилось!
Снег растаял бесследно, ручьи талых вод
Унесли его в реки. Пробилась
Зелень первая сквозь слой лежалой листвы –
И крапива, и сныть, и сурепка,
И подснежники, и вновь ожили кусты
И деревья. И каждая ветка
Почки острые, вот уж, готова раскрыть
Со дня на день, а может и ночью,
Когда дождик весенний во всю свою прыть
Разгуляется вольно и мощно.
А малинник, сирень уж в зелёных ростках,
Вётлы, ивы – в соцветиях жёлтых.
И цветы мать-и-мачехи на лепестках
Капли влаги хранят… После долгих
Ожиданий весны так приятно смотреть
На зелёные, свежие травы.
Кое-где удаётся уже разглядеть
Медуницы цветочки… А справа –
Бледно-синий подснежник бесстрашно расцвёл,
В одиночестве, важно и бодро.
А налево – цветов мелких жёлтый ковёр –
Самобранка красуется гордо…


Рецензии