Иду, безводием замучен

Как низко проплывают тучи,
Сырые, как болотный мох...
Иду, безводием замучен,
И от жары почти издох.

Присел в тени. Пуста дорога,
А солнца жар слепит глаза...
Опять мне снится: за порогом
Грохочет близкая гроза...

О Боже! Дальше невозможно.
Рот сушит клейкая слюна.
Сползаю, помню, осторожно,
А просыпаюсь... Ночь, луна.

Роса бусинками сверкает,
Туман слоистый - прямо страсть.
И будто кто меня скликает,
Росу вылизываю всласть.

Кустами зверем продираюсь,
Промок до взлётного пера...
О Боже! Боже! Каюсь, каюсь,
Что проклинал тебя вчера.


Рецензии