Неровности

небо белое-белое-белое
белый лист
и с него опадает на улицы
белый снег
и вороны такие красивые
в клювах с находками
на ветвях
и мне нечего говорить
не узнать промелькнувшую птицу
часы до весны – 
это падает снег
а проснешься
 – песок
на обратных часах
на другой стороне
кто-то там салютует
приходящей весне
уходящей волне
и песок опадает
на дне

я допью это море
собирается крепость
на дне
и строится крепость
наверху
одновременно
усугубляя рельеф
чтобы мы ужаснулись
увидев неровности
избыток и недочет

выходи
меж сугробов и вод
превращая их в воздух
весна идет


Рецензии