Ты прошла

Ты прошла всего лишь в двух шагах
От меня, как будто не заметив,
Я стоял на каменных ногах,
На вопросы ветра не ответив.

Ты прошла, безмолвием задев,
Это с каждым разом всё больнее,
Маску равнодушия надев,
Я несу сплошную ахинею.

Я тебя люблю, а почему -
В сущности, вопрос второстепенный,
Правильный ответ "по кочану"
Разобьётся камешком о стену.

Ты прошла, подумаешь, пустяк!
Крик души упавшего баклана,
Ты меня не видишь, как же так?
Я же, в самом деле, не стеклянный.

Ты прошла, ручей твоих следов
На снегу в прощальном отпечатке,
Рифмой проходящих поездов,
Эхом по асфальту и брусчатке.


Рецензии