Я выжат до дна и сломлен

Я выжат до дна и сломлен.
Или нет? Или да?
Или, что вообще происходит?
Уходим, приходим назад,
Но никогда-никогда не кончаем дышать.
Продолжаем загораться и гаснуть,
И с каждой минутой сложнее
Проживать этот миг.
Дрожа уходить назад
И все нежнее, нежнее лелеять
Самые яркие в мире глаза.

Спасибо. Спасибо, что заставляешь мечтать.
И даже в минуты отчаяния
В ужасном смраду дыша
Своими стихами
Не оборачиваться назад,
А идти вперёд.

Но я угасаю. Угасаю
Как когда-то свеча.
Угасала в моих руках.
И в последних бреднях
Непонятные строки,
Закрытые в стенах
Самой ужасной и длинной ночи,
Мне затмевают очи
И не дают покоя.

Как тот мальчишка:
Мерзкий, отвратительный, злобный,
Чьи приказы беспрекословно выполняются мной,
Засевший глубоко-глубоко
В недрах моего наивного, глупого мозга
И каждый день убивающий его
Будто бы алкоголь.

Не жалей меня
И не плачь
Роняя слезы на промозглый могильный камень.
Лучше дай мне последний раз
Насладиться самыми яркими в мире глазами.


Рецензии