Ай да в гримёрку

Всегда мы смотрим на себя:
В чужих глазах лишь отражение,
Своя печаль и радость, и мольба,
Очередное заключение.
Ты сделаешь оценку, но внутри
Поставишь лайк себе и только.
Какой Я? И каков в жюри?
Вот снова в клетке, в рольке.
Ай да в гримёрку? Без прикрас -
Тебя там не было ни разу!
Нужно решить здесь и сейчас,
И свет прольётся по алмазу.
Тут постоянство и покой,
Что ускользает, словно птица.
Быть может завтра стану я живой?
Летать скорей бы научиться...


Рецензии