Лица

Какое личико верблюда
Ему ведь улыбнулся, Вася
А он ему по фени плюнул
И лицо Феди мылось в раз

Какое личико лисички
У многих дам такое есть
А ещё в рыжий облачатся
Ну копия их лживый цвет

Вот у медведя лицо бога
Стоит он будто бы боксёр
Или борец и мощью светит
Их в думе вроде двое так

А вот у тигра лицо брата
Ты повстречайся с ним в тайге
И в смутных же лучах заката
Он голову отдаст родне

У них не лица, просто морды
А на себя смотрели вы
Спросонья иль с похмелья кто вы
Ты зеркало им покажи.


Рецензии