Давно нарёк тебя любимой

Живу тобой, тобой рождённый,
И благодать мне от того.
Другою я не побеждённый
До дня всхожденья своего.

До звёзд касаюсь я рукою
И обжигаясь, и горя.
Я над твоей стою рекою
С тобой безмолвно говоря.

Давно нарёк тебя любимой,
Забыв надолго долг и честь,
И прошагал куда-то мимо,
Не замечая, что ты есть.

Но вот Господь мне дал уроки -
Другой напев душевных струн.
- Я вас люблю! - пропел я строки
По истеченьи многих лун.

Я вас люблю! - не повторяю,
Без вас мне душно! - говорю.
Врата и окна отворяю
И пуще пламенем горю.


Рецензии