Выдох

Раздался выдох, слышится ему,
Что воздух с легких сгинул, да с такою тягой
Как если бы пером сухим давили по письму
В надежде, что оставит след бумаге.

И онемело тело - есть ли прок?
Он чует как взбирается молчанье нервов
Все выше, выше...нет, он больше не услышит ток
В своих ушах при пробуждении первом.

Теперь же все затихло, и в моменте этом
Он как ни странно так торжественно спокоен.
Ведь все. Все танцы улеглись, и песня спета
Так мирно все, ничто не беспокоит.

Еще секунда. А она так безупречна
От ее ласки теперь нет конца и толка
Впиваясь в кожу мягким легким шелком
Окутала и тянет вниз на вечность.

Она зовет в густую пустоту,
Так сладко, что противиться нет сил и мочи
Она конец его истории так сильно строчит
Сценарию оставив красоту.

Все, он готов. В ее объятьях теплых он в порядке,
В ее молчании - смысл и покой.
И пусть все видят ее старою с косой,
Ее он видит девой белокурой, сладкой.


Рецензии