в рифму дам

Февраль почти иссяк. Две трети позади.
Из пожеланий брошенных игриво
воспринял я её «постой-ка, подожди»
да и «оставь меня» намеренно учтиво.
Я ей вручал не раз букет из алых роз.
К чему ей копии в сравнении с парусами?
Я сохранил из фраз обрывки грёз и слёз,
во что сливались с нею мы на пару сами.
Я знаю тот азарт мужчины в «не забудь»,
когда он им идёт, колоду карт тасуя.
Игрой Небес сквозь март я пролагаю путь,
к ней по пути в пути отчаянно тоскуя!
Я ведал Нотр Дам.
Я верил, не продам
душу ночи. Пока бессильно утро,
как гимн младым годам
и времени, всех дам
за свечкой чтением искушает «Кама-Сутра».


Рецензии