Той, что нет

Ну здравствуй, тень, от дней моих отрадных
И сердцу жаркому ты дорогая радость.
Позволь сказать тебе всего лишь малость,
Дай волю мыслям, тем, до строчек жадных.

Скупой слезой оплакал целый год
Ведь знала б ты, как по тебе скучаю.
Ни дня без мысли той, что мне пустила ход
Событий, скольких я давно переживаю.

Глазами все ищу среди других
Толпу я раздвигаю будто взглядом,
Ищу тебя... какого черта дней тугих
Так тянется поток, когда тебя нет рядом.

А голову мою ты назовешь пустой,
И хоть не затянулись коркой раны,
Уже б сейчас летел тебе на встречу пташкой ранней
От радости до бедности простой.

Но глыбы льда, что я когда то описал
Дадут мне снова в морду лобовое.
Я упаду опять от них в родное море
В котором как когда то утопал.

И пусть в груди твоей бывает скудно
Ни огонька, но черт тебя дери
Как тот пропоица, что в кабаках теряет будни
Я снова встану прямо у твоей двери.

Но сил не хватит больше постучаться,
Так и уйду, оставив горький стыд.
Я так устал с тобой в мольбах прощаться,
Теперь же твой черед кричать навзрыд.


Рецензии