Держу твою руку

Песня незрячего

Благодарю Тебя, Господь, за помощь,
Что мне дана на жизненном пути.
Путь этот для меня сплошная полночь,
И одному его мне не пройти;

Но Ты послал мне дорогого друга,
И на плече моём его ладонь,
И мы идём вот так, держась друг друга,
И через воду и через огонь.

Конечно, на словах оно всё проще,
Со стороны всё кажется легко,
Но слов высоких жизнь настолько жёстче,
Как небо над землёю высоко.

Служить глазами ближнему, не значит,
Отдать их, будто вещь, на пол часа, –
Вожатым ты не можешь быть иначе,
Как отдавая всё – всего себя.

Благодарить мне хочется Иисуса,
Что твёрдым шагом по земле хожу,
Что есть на свете вот такие души,
Что делят с нами нашу слепоту.

Друзьям спасибо, что всегда готовы
В дорогах наших нас сопровождать,
Это о вас звучат слова Христовы:
Блаженнее давать, нежели брать.


Рецензии