Опять февраль

Февраль не подтвердил свои амбиции.
Метелей не было. При том
он мокрым снегом и дождём
нам запорошил часто лица.

Но вот апрель пустился в ход
и снова дождь идёт со снегом.
Гулять с собакой надо бегом,
а то затопит, заметёт.

Опять я нынче не засну
и буду ветра слушать песни
и ждать весну. Ну хоть ты тресни.
Я снова буду ждать весну.

Она придёт в конце концов.
Набухнут почки на деревьях.
И птицы в разноцветных перьях
начнут высиживать птенцов.


Рецензии