Молюсь за твою душу дорогую

Молюсь за твою душу дорогую,
Ведь всем однажды надо нам уйти…
Подумать только, в сторону какую
Пойдёшь ты по ту сторону черты?!

Молюсь за твою душу я с тревогой,
Молюсь сегодня, чтобы ей понять,
Что в небо, если быть к себе нестрогим,
Так быстро можно просто опоздать.

Их миллионы, тех, что не успели
Предупредить оставшихся в живых,
Что демоны стоят вокруг постели,
Что бездна мрака поглощает их…

Нет, не пугаю, но лишь повторяю
То, что когда-то говорил Иисус!
Он, вечного мученья тяжесть зная,
Так нас хотел спасти от этих уз.

И Он всё вновь и вновь, людей жалея,
Всё говорил, учил, предупреждал…
И потому и принял смерть злодея,
Чтобы злодей те муки избежал!

Бог сохрани тебя от мысли ложной,
Что есть помилованье за чертой…
Тебе там не поможет Матерь Божья,
Ни свечи, ни слова «за упокой…».

Молюсь за твою душу дорогую,
Молюсь, чтоб захотела поспешить…
Чтоб ей уйти отсюда, не тоскуя,
А, предвкушая счастье: вечно жить!.


Рецензии