Весна не за горами

Снова сыплет, будто пепел,
Снег - заносит города,
Он пришел и не заметил,
Как вернул нам холода,
И вот, словно паутинки,
На поверхности реки
Вырисовывают льдинки
Февраля лица черты.
Но за вьюги этой воем
И за царствием зимы
Льется песня на просторе:
Голос матушки-весны!
Шлет нам весточку с дороги:
Мол, терпите, - рядом я,
Скоро все ваши тревоги
Трель заглушит соловья,
Зажурчат ручьи по снегу,
Зазвенит им в тон капель,
Приготовятся к побегу
Холод, серость и метель.
Солнышко от сна проснется,
И теплом согреет кровь,
Потянувшись,улыбнется
Разбудив в сердцах любовь.


Рецензии
Наслаждаемся до мая с октября, как всегда, любимой самоцветной зимой)

С зимним самоцветным приветом, Валентин. Екатеринбург.

15.03.2019, 138 день горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   15.03.2019 15:40     Заявить о нарушении