Твоя Вода

Путь к тебе,всегда,на ощупь:
На носочках еле слышно,
Ты ошибок не прощаешь-
Плата слишком высока.
В миг один и ты, как спичка,
Разгораешься мгновенно,
Хорошо,что в нашей жизни
Ты - огонь, а я- вода.

Если я -вода,ты - солнце:
То, которое сжигает
На своем пути, что видит
Не подумав ни о ком.
Но и здесь я все исправлю
И пройдусь дождем прохладным
Ты, конечно же,погаснешь
В небе ясно голубом.

Коль уж я - вода, ты- камень:
Тяжкий груз на мои плечи....
Говорят, что вроде точит,
Значит так тому и быть.
Буду долго,безустанно
Под тобою растекаться,
Попытаюсь как-то сгладить
Эти острые углы.

Но, когда отступишь снова,
Отрекаясь от меня,
Потихоньку превращая
Наше счастье в глыбы льда-
Ты вернешься,точно знаю,
в поисках "своей воды"-
Вспоминай,как взглядом колким
Заморозил ее ты.

И когда просить прощенье
Будешь стоя у огня
Знай,что я простить сумела,
Вот растаять, не смогла!


Рецензии