Учись всех уважать

Абрам Закирович Шайтанов -
Важный бизнесмен,
Гулял с бульдогом утром ранним,
Плевал всегда на всех.

На рынке точка у него
И чёрный Мерседес.
А Вовка - дворник ничего
Уж третий день не ест.

"Салам Абрам! Ну чо, как сам?"-
Вован его спросил.
"Да я твой дом труба щатал!"-
Шайтанов процедил.

Совсем немного отойдя,
Абрам услышал звуки:
Как лента пулемётная
Мотается на руку.

Сыграл затвор, загнав патрон,
И лязгая понуро,
Сухой, протяжный баритон
Разбил немое утро.

Все двести пуль - в квадратный метр,
И нече собирать.
Когда живёшь в чужой стране,
Учись всех уважать.


Рецензии